Гороховый суп с картофелем

Гороховый суп с картофелем Супы
Гороховый суп с картофелем


  • Вода  — 1 Литр
  • Горох  — 150 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус.

Описание приготовления:

Картофель можно разварить также сильно, как и горох, тогда вы получите очень густой и вкусный суп. Количество воды и гороха можно регулировать на свой вкус.
Количество порций: 4

Гороховый суп с картофелем - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для горохового супа.

Гороховый суп с картофелем - фото шаг 2
2. Доведите воду для супа до кипения, посолите и бросьте подготовленный горох. Чтобы подготовить его для варки, замочите в теплой воде на 30 минут. Промойте под проточной. Удалите порченные или черные зерна. Варите горох до мягкости.

Гороховый суп с картофелем - фото шаг 3
3. Порежьте овощи произвольно для зажарки.

Гороховый суп с картофелем - фото шаг 4
4. Обжарьте на медленном огне до золотого цвета.

Гороховый суп с картофелем - фото шаг 5
5. Порежьте картофель не крупно.

Гороховый суп с картофелем - фото шаг 6
6. Когда горох будет полностью готов, введите картофель и проварите до готовности.

Гороховый суп с картофелем - фото шаг 7
7. Порубите мелко укроп.

Гороховый суп с картофелем - фото шаг 8
8. Готовый суп заправьте овощами, влейте жир от жаренья, добавьте укроп. Доведите до кипения и выключайте. Суп готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт