- Грудинка говяжья — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 6-8 Штук
- Горох — 0,5 Килограмма
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Рецепт приготовления горохового супа с грудинкой должен быть в арсенале каждой хозяйки, ведь это, что называется, «классика жанра». Конечно, он не слишком диетический, зато сытный и вкусный!
Описание приготовления:
Особенно хорош такой суп, если готовить его из свежей парной грудинки – тогда бульон будет по настоящему ароматным и вкусным. Из замороженной – совсем не то, поверьте. Так что сходите на рынок и тщательно присмотритесь к мясу – ту самую грудинку, которая предназначена для вашего супа, вы узнаете сразу: она яркая, сочная, упругая и, конечно, достаточно жирная.
Промойте ее проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, когда закипит – снимите пену, огонь убавьте и варите до полной готовности. Для аромата бросьте в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковицу – только не забудьте потом ее вынуть. Не солите!
Когда грудинка сварится, выньте ее из кастрюли и поставьте охлаждаться в недоступное для домашних животных и голодных мужчин место.
Положите в кастрюлю с бульоном тщательно промытый горох и лавровый лист.
Почистите и нарежьте овощи: лук – тонкими четвертькольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
Когда горох будет практически готов – лавровый лист выньте и добавьте овощи. Я их не пассерую, потому что бульон и так достаточно жирный.
Посолите и варите на медленно огне еще 10-15 минут.
Грудинку нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
Поперчите, добавьте кориандр, перемешайте и выключите огонь.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте «доходить».
Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол!
Количество порций: 7-10
голосов: 5