Гороховый суп с грудинкой

Гороховый суп с грудинкой Супы
Гороховый суп с грудинкой


  • Грудинка говяжья  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Горох  — 0,5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу


Рецепт приготовления горохового супа с грудинкой должен быть в арсенале каждой хозяйки, ведь это, что называется, «классика жанра». Конечно, он не слишком диетический, зато сытный и вкусный!

Описание приготовления:

Особенно хорош такой суп, если готовить его из свежей парной грудинки – тогда бульон будет по настоящему ароматным и вкусным. Из замороженной – совсем не то, поверьте. Так что сходите на рынок и тщательно присмотритесь к мясу – ту самую грудинку, которая предназначена для вашего супа, вы узнаете сразу: она яркая, сочная, упругая и, конечно, достаточно жирная.

Промойте ее проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, когда закипит – снимите пену, огонь убавьте и варите до полной готовности. Для аромата бросьте в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковицу – только не забудьте потом ее вынуть. Не солите!

Когда грудинка сварится, выньте ее из кастрюли и поставьте охлаждаться в недоступное для домашних животных и голодных мужчин место.

Положите в кастрюлю с бульоном тщательно промытый горох и лавровый лист.

Почистите и нарежьте овощи: лук – тонкими четвертькольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.

Когда горох будет практически готов – лавровый лист выньте и добавьте овощи. Я их не пассерую, потому что бульон и так достаточно жирный.

Посолите и варите на медленно огне еще 10-15 минут.

Грудинку нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.

Поперчите, добавьте кориандр, перемешайте и выключите огонь.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте «доходить».

Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол!

Количество порций: 7-10

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт