Гороховый суп с грибами и беконом

Гороховый суп с грибами и беконом Супы
Гороховый суп с грибами и беконом


  • Горох  — 200 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Бекон копченый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Грибы лесные  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Картофель  — 2-3 Штук


Перед тем, как готовить гороховый суп, необходимо замачивать горох хотя бы на несколько часов. Но в моем случае я использовала горох, не требующий замачивания. Его сразу добавляют в суп.

Описание приготовления:

Горох обладает многими полезными свойствами. Поэтому суп из него не только очень вкусный, но и полезный. Наваристый, густой, сытный суп — это то, что надо в осенне-зимний период.
Количество порций: 4-6

Гороховый суп с грибами и беконом - фото шаг 1
Доведите воду до кипения. Добавьте промытый горох и оставьте вариться на маленьком огне.

Гороховый суп с грибами и беконом - фото шаг 2
Бекон и лук нарежьте, обжарьте.

Гороховый суп с грибами и беконом - фото шаг 3
Добавьте в сковороду отварные лесные грибы. Обжарьте пару минут.

Гороховый суп с грибами и беконом - фото шаг 4
Добавьте к гороху грибную зажарку и нарезанный картофель. Проварите все вместе еще минут 20-30. По вкусу подсолите.

Гороховый суп с грибами и беконом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт