Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами Супы
Гороховый суп с грибами


  • Бульон  — 3 Литра
  • Ребра  — 500 Грамм
  • Горох  — 1 Стакан
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сельдерей корневой  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Зелень  — По вкусу


Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный.

Описание приготовления:

Перед вами уникальный рецепт приготовления питательного супа из гороха и грибов. О пользе этого блюда можно говорить долго. Улучшает работу мозга, укрепляет костные ткани, предотвращает развитие склероза. Совокупность гороха и грибов на фоне мясного бульона создает ароматный, насыщенный грибным оттенком, сытный и вкусный суп. Конечно, такой продукт не подойдет для людей, находящихся на диете, зато будет исключительно полезным для работающих физически.
Количество порций: 6

Гороховый суп с грибами - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на плиту. Раскалите сковородку. Очистите луковицу, разделите на две части и срезом положите на раскаленную поверхность сковородки. Подождите, пока она подрумянится, и положите в кастрюлю. Ребра порежьте и опустите в воду. Варите в течение получаса. После чего выньте лук.

Гороховый суп с грибами - фото шаг 2
2. Горох несколько раз промойте и отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте пламя и оставьте вариться.

Гороховый суп с грибами - фото шаг 3
3. Почистите морковь и сельдерей, порежьте маленькими брусочками. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. На сковородке пассеруйте овощи, грибы обжарьте.

Гороховый суп с грибами - фото шаг 4
4. Когда горох будет наполовину готов, опустите в кастрюлю очищенный и порезанный картофель. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите, пока картошка будет готова.

Гороховый суп с грибами - фото шаг 5
5. Добавьте поджарку и шампиньоны, поперчите и положите лавровый лист. Варите, пока суп не будет готов. Из готового супа достаньте лавровый лист, разлейте по тарелкам, добавьте порезанную зелень. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт