- Говядина — 400 Грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.)
- Горох — 1 Стакан
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 150 Грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук — на зажарку.)
- Морковь — 150 Грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные — на зажарку.)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной — только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя — какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий — его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!
Количество порций: 4
Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.
Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!