Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной Супы
Гороховый суп с ветчиной


  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Куриный бульон  — 2,5 Литра
  • Горох  — 1,5 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Маслины  — 15 Штук
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Горох, как и все бобовые, очень полезен для нашего организма. В нем содержится целый набор всевозможных витаминов и минералов. Так что суп из него получается не только вкусный, но и полезный.

Описание приготовления:

Простой и вкусный суп. Сварите в бульоне горох. Добавьте слегка обжаренные лук с морковью, порезанный картофель. Когда он будет готов, добавьте соль, перец и кусочки ветчины. Проварите еще пару минут, добавьте зелень и маслины и уберите с огня. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 1
Горох промойте и замочите на несколько часов.

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 2
Приготовьте бульон, бросьте в него горох и варите до почти полной готовности гороха.

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 3
Измельченный лук и тертую морковь немного протушите на растительном масле и отправьте в суп.

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 4
Затем положите порезанный картофель. Варите суп до готовности картофеля.

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 5
В конце добавьте соль, перец и кусочки ветчины. Проварите еще пару минут, добавьте зелень и маслины и оставьте с огня. Суп готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт