Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками Супы
Гороховый суп со свиными ребрышками


  • Ребра свиные  — 700 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Горох сушеный  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 4 Литра
  • Соль  — По вкусу


Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Я вот лично раньше гороховые супы терпеть не могла, но сейчас, например, этот простой рецепт горохового супа со свиными ребрышками — один из самых моих любимых! Не знаю, может дело в потрясающе удачном сочетании таких продуктов, как ребрышки и горох? Кстати, если вам понравился этот рецепт приготовления горохового супа со свиными ребрышками, попробуйте его сделать с зеленым консервированным горошком, — вкус совсем другой, но тоже очень вкусно! А еще вкуснее будет, если попробуете его приготовить с копчеными ребрами — вообще пальчики оближешь!
Количество порций: 5-7

Гороховый суп со свиными ребрышками - фото шаг 1
1. Ребрышки промываем и помещаем в воду. Можно посолить и добавить лавровый лист, — делайте все то,что делаете с бульоном.

Гороховый суп со свиными ребрышками - фото шаг 2
2. Когда мясо сварится, — вынимаем ребра, а в бульон добавим хорошо промытый и предварительно замоченный горох. Варим до готовности.

Гороховый суп со свиными ребрышками - фото шаг 3
3. Теперь в уже густой и ароматный бульон добавим остальные ингредиенты, — картошку, лук и морковку. Солим и перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне, пока картошка не будет готова.

Гороховый суп со свиными ребрышками - фото шаг 4
4. Вот и все! Подавайте с кусочками мяса из ребрышек и белыми сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт