Гороховый суп-пюре с мясом

Гороховый суп-пюре с мясом Супы
Гороховый суп-пюре с мясом


  • Вода  — 3 Литра
  • Горох  — 2 Стакана
  • Телячьи ребра  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния.

Описание приготовления:

Сварить вкусный гороховый суп-пюре можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке, процесс приготовления отличатся не будет. В супе нет зажарки, все овощи варятся на медленном огне. Если мясо на кости или целым куском, то не забудьте вытащить косточки и порезать мясо порционно. Удачи!
Количество порций: 6

Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 1
1. Приготовьте для супа необходимые продукты. Тщательно вымойте мясо. Горох переберите от порченных зерен и хорошенько промойте до чистой воды, а лучше замочить его в холодной воде на 20-30 минут. Не спешите чистить овощи, они понадобится не скоро.

Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 2
2. Чистый промытый горох сложите в кастрюлю. туда же мясо, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Пену снимайте, помешивайте.

Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 3
3. Через час очистите овощи, вымойте и крупно порежьте кусочками, добавьте их в суп и варите еще 30 минут суп.

Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 4
4. С готового супа достаньте ребра, снимите их с косточек. Сам же суп пюрируйте с помощью погружного блендера до состояния пюре. Комочков быть не должно.

Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 5
5. Суп-пюре готов. Верните мясо в суп.

Гороховый суп-пюре с мясом - фото шаг 6
6. Подайте суп с кусочком мяса, сметаной и свежим укропом. Перец по желанию. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт