- Горох — 1 Стакан
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Картофель — 3 Штуки
- Копченый куриный окорок — 1 Штука
- Лук-порей — 2-3 Штук
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Отличный получается суп — нежный и даже изысканный. Если его красиво подать, даже ярые противники гороха полюбят этот суп!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями располагает к творчеству. Например, если бульона добавить мало и уварить суп после добавления сливок, получается нежный крем-суп, как на фото. Если же любите супы пожиже, добавьте помимо сливок примерно полстакана или стакан бульона от картошки. При подаче также проявите фантазию. Вкусно и аппетитно, попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. Горох замочим на ночь. Отварим до готовности, снимая пену. Затем измельчаем в пюре в блендере.
2. Картофель отварим в воде или бульоне. Специи — по вкусу. Лук-порей обжарим на растительном масле, добавим в бульон. Когда картошка свариться, эту смесь тоже измельчим блендером и смешаем с гороховым пюре.
3. Вливаем в полученную массу сливки, доводим до кипения на слабом огне. Специи и количество бульона — по вкусу. Окорочок нарезаем тонкими полосками для украшения.
4. Каждую порцию посыпаем зеленью, куриной стружкой. Подаем с гренками. Приятного аппетита!