Гороховый суп-пюре с гренками

Гороховый суп-пюре с гренками Супы
Гороховый суп-пюре с гренками


  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Горох  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Хлеб белый  — По вкусу (для гренок)
  • Масло рафинированное  — 1 Чайная ложка (для гренок)


Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной.

Описание приготовления:

Отварите на бульоне горох до мягкости. Добавьте овощи, проварите до готовности. Блендером пюрируйте суп. Пожарьте гренки. Подавайте готовый суп с гренками и сметаной. Удачи!
Количество порций: 5-8

Гороховый суп-пюре с гренками - фото шаг 1
Подготовим продукты для супа. Я заранее отварила куриный бульон. Если такового нет, можно сварить суп на воде.

Гороховый суп-пюре с гренками - фото шаг 2
Тщательно перебираем и моем до чистой воды горох.

Гороховый суп-пюре с гренками - фото шаг 3
Доводим мясной бульон до кипения, всыпаем горох. Варим до готовности. По времени это может занять 1 час.

Гороховый суп-пюре с гренками - фото шаг 4
Когда горох разварится и станет мягким, добавьте лук и картофель. Можно добавить морковь (для красивого насыщенного цвета). Варим 20 минут.

Гороховый суп-пюре с гренками - фото шаг 5
Когда суп почти готов, можно приготовить гренки. Порежьте белый хлеб кубиками. Разогрейте масло растительное. Бросьте хлеб на сковороду. Посолите, используйте любимые специи, можно щепотку паприки добавить. Жарьте на медленном огне до красивого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели. Выключите огонь, и оставьте хлеб сохнуть. Можно сделать то же самое в духовке.

Гороховый суп-пюре с гренками - фото шаг 6
Готовый суп блендером пюрируйте.

Гороховый суп-пюре с гренками - фото шаг 7
Готово!

Гороховый суп-пюре с гренками - фото шаг 8
Добавьте порционно в суп гренки, сметану, зелень. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт