Гороховый суп-пюре с ветчиной

Гороховый суп-пюре с ветчиной Супы
Гороховый суп-пюре с ветчиной


  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухарики из ржаного хлеба  — 100 Грамм
  • Горчица готовая  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая нарезанная  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день 🙂 Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение!

Описание приготовления:

Гороховый суп – блюдо сытное и полезное, ведь в горохе содержится белка больше, чем в говядине. Кроме этого, горох – кладезь витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Блюда из гороха – самая правильная и полезная пища в любое время года.
Количество порций: 4

1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте кубиками. Горох промойте.

2
Сливочное масло растопите на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Положите репчатый лук, морковь, сельдерей, добавьте соль и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3
Добавьте куркуму, бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

4
Удалите ветчину из кастрюли, а суп пробейте в блендере до однородного пюре. Я перебиваю так, чтобы кусочки гороха все же попадались, не в гладкую массу.

5
Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.

6
Подавайте гороховый суп горячим, добавив в каждую порцию нарезанную мелко ветчину, сухарики и измельченную петрушку. Отдельно подайте горчицу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт