Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем Супы
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем


  • Бекон  — 170 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горох сушеный (половинки)  — 450 Грамм
  • Куриный бульон  — 8 Стаканов
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Картофель  — 670 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.

Описание приготовления:

Многие помнят горох из школы или детского сада и воспоминания эти не самые приятные. Не стоит недооценивать этот вкуснейший продукт, ведь вы можете сделать из него очень вкусный и простой суп. Благодаря кремовой консистенции в нем не видны остальные овощи, а вы ощущаете только мягкий, сливочный вкус с ноткой копчености бекона.
Количество порций: 8

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 1
1. Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 2
2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 3
3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 5
5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 6
6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 7
7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 8
8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 9
9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 10
10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт