- Бекон — 170 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горох сушеный (половинки) — 450 Грамм
- Куриный бульон — 8 Стаканов
- Лавровый лист — 1 Штука
- Молотый перец — По вкусу
- Картофель — 670 Грамм
- Соль — По вкусу
Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.
Описание приготовления:
Многие помнят горох из школы или детского сада и воспоминания эти не самые приятные. Не стоит недооценивать этот вкуснейший продукт, ведь вы можете сделать из него очень вкусный и простой суп. Благодаря кремовой консистенции в нем не видны остальные овощи, а вы ощущаете только мягкий, сливочный вкус с ноткой копчености бекона.
Количество порций: 8
1. Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.
2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.
3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.
4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.
5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.
6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.
7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.
8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.