- Горох — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Бекон — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Гороховый суп можно сварить по разному, кому как нравится. Сегодня на нашей кухне много вспомогательной техники. Я предлагаю приготовить свой вариант горохового супа-пюре в мультиварке.
Описание приготовления:
Гороховый суп пюре в мультиварке получается наваристым и исключительно вкусным. Горох очень полезный овощ и блюда из него получаются сытными. Поэтому, если исключить из рецепта бекон, то получится диетический и в то же время сытный суп. А, если вас не смущают калории, то кроме бекона в гороховый суп пюре в мультиварке можно добавить ещё и картофель. Но мне нравится именно такой вариант. При подаче я посыпаю суп зеленью и добавляю сухарики и совсем немного сливок или сметаны. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Горох промываем в проточной воде и даем постоять немного. Горох лучше брать быстрого приготовления. А если другой, то надо замочить на ночь.
Морковь и лук моем, чистим и шинкуем мелко.
Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме выпечка до золоитстого цвета.
Затем добавляем в мультиварку нарезанные овощи и пассируем всё вместе до мягкости овощей на режиме «выпечка»
Теперь добавляем горох, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Заливаем водой и включаем режим «тушение» на 1,5-2 часа.
Измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.
Измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.
Суп пюре готов! Можно подавать к столу.