- Куриный бульон — 3 Литра
- Горох — 3 Стакана
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Гороховый супчик знаком наверняка знаком каждому из нас еще из детства. Он всегда очень вкусен и сытен. Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре, он нравится моей семье не меньше!
Описание приготовления:
Супчик получается густым и ароматным. Его очень любят мои детки, т.к. блюдо получается однородным и его очень приятно кушать. Ничто «не отвлекает», как это бывает, когда ребенок повстречает в тарелке ненавистный ингредиент. Пробуйте!
Количество порций: 4
1. Приготовьте продукты для супа. Заранее сварите куриный или мясной бульон.
2. Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.
3. Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.
4. В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.
5. Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.
6. Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.
7. Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.
8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!