Гороховый суп по-немецки

Гороховый суп по-немецки Супы
Гороховый суп по-немецки


  • Горох  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Бекон сырокопченый  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вкусный, сытный и ароматный суп — отличное разнообразие повседневного меню. Особенность приготовления такого супчика в том, что готовится он исключительно с беконом. Традиционно блюдо должно получиться достаточно густым и подавать его лучше с обжаренными гренками. Я рекомендую регулировать количество жидкости на свой вкус.
Количество порций: 6-8

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 2
Горох можно не замачивать, но если вы не уверенны в его качестве, то лучше замочите на несколько часов, после чего хорошо промойте.

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 3
Переложите горох в кастрюлю и залейте водой. Варите до желаемой степени готовности.

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 4
На сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь.

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости добавьте нарезанный бекон.

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 6
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 7
К готовому гороху добавьте соль по вкусу.

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 8
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 9
Добавьте необходимое количество воды (все зависит от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и проварите 5 минут. Гороховый суп по-немецки готов.

Гороховый суп по-немецки - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт