Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне Супы
Гороховый суп на курином бульоне


  • Горох  — 0,5 Килограмма
  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зеленый лук  — 2-3 Ст. ложек
  • Гренки или сухарики  — По вкусу


Никогда не готовили гороховый суп на курином бульоне? Очень зря – супчик получается вкусным и далеко не таким тяжелым, как другие «мясные» вариации на тему этого блюда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Честно скажу, в моем представлении куриный бульон и горох как-то не очень совмещались, до тех пор, пока меня не угостили таким супом. Оказалось, что он не только изумительно вкусный, но и очень легкий в приготовлении, особенно, если бульон приготовлен заранее. Итак, простой рецепт горохового супа на курином бульоне – вашему вниманию!

В первую очередь, надо промыть горох. Сделать это придется несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.

Затем зальем горох холодной водой, доведем до кипения и снимем пену. Откинем его на дуршлаг, промоем проточной водой.

Зальем горох кипящим бульоном и поставим варить на среднем огне.

Помоем и очистим овощи.

Спассеруем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь в небольшом количестве растительного масла.

Выложим содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, добавим нарезанный мелкими кубиками картофель и будем варить до полной готовности – картофель и горох должны стать совершенно мягкими.

Пюрируем суп с помощью блендера, посолим, поперчим, заправим пропущенным через пресс чесноком и еще раз доведем до кипения.

Готовый суп разольем по тарелкам, посыплем мелко нарезанным зеленым лучком, заправим гренками и сразу подадим к столу. Уверяю вас, от такого никто не откажется!
Количество порций: 5-8

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт