- Вода — 4 Литра
- Горох — 500 Грамм
- Тушенка — 2 Штуки (банки)
- Колбаса копченая — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный.
Описание приготовления:
Гороховый суп — это, можно сказать, уже классика. Никогда раньше не думал, что на природе можно готовить первые блюда, пока не сходил с друзьями поход. Готовка этого супа не доставит вам хлопот в приятном времяпровождении. Очень советую!
Количество порций: 5-6
1
Разведите костер, поставьте на него котелок с водой. Через 10 минут засыпьте горох.
2
Овощи промойте, очистите и нарежьте.
3
Снимите образовавшуюся пену. Через 30 минут добавьте порезанные кусочками картофель и морковь.
4
Еще через 15 минут кладем тушенку, сразу за ней кладем лук и порезанную колбасу. Солим и перчим по вкусу.
5
Продолжаем варить суп, пока не приготовится горох. В самом конце нужно добавить зубчики чеснока.
6
Дайте готовому супу настояться под крышкой 20 минут.
7
Приятного аппетита!