- Горох — 1/2 Стакана
- Курица — 1/2 Штуки (спинка)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1/2 Ст. ложки
По данному рецепту суп получается очень вкусным, наваристым и готовится он довольно просто. Подавать его лучше сразу же к столу. Варить суп можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.
Описание приготовления:
Готовится данный суп из куриной спинки и гороха. Приобретая крупу на рынке отдайте предпочтение колотой, она намного лучше разваривается, да и суп получится намного вкуснее.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Спинку выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль.
Добавьте вымытый горох. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавьте огонь и варите суп 40 минут.
Очистите и нарежьте картофель.
Выложите картофель в бульон. Варите его 20 минут.
Лук нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте овощи до мягкости и выложите их в бульон. Варите его еще 5 минут.
Готовому супу дайте настояться 10 минут.
Разлейте суп в пиалы и подайте его к столу.