- Смесь бобовых — 450 Грамм (гороха, чечевицы и др.)
- Свиная рулька — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Черешок сельдерея — 2 Штуки
- Морковка — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 1 Литр
- Вода — 2 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Томатное пюре — 1 Стакан (или паста)
Аппетитный, сытный и ароматный — те немногие слова, которыми можно описать этот прекрасный гороховый суп из свиной рульки. Я бы сказала — мультигороховый! Почему? Смотрите сами!
Описание приготовления:
В магазине наткнулась на смесь бобовых, в нее что только не входит: и фасоль, и чечевица, и горох непосредственно. Я подумала, почему бы не сделать привычный гороховый суп на рульке более оригинальным и разнообразным? В приготовлении супа нет существенных различий, тоже нужно смесь бобовых залить водой предварительно, а потом отварить.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.
Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.
В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей — минут 7.
Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.
Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).
Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.
Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.
Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.
Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.
Приятного аппетита!