- Говядина — 400 Грамм
- Горох — 1 Стакан
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картошка — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сухарики — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс.
Описание приготовления:
Основную часть времени занимает приготовление говядины и гороха, кроме них в состав блюда входят: лук, морковь и картофель. Блюдо готовится очень просто, а получается наваристым и сытным. Подаю блюдо обязательно горячим, к нему подаю еще гренки собственного производства.
Количество порций: 5
1. Говядину мою, срезаю пленки, нарезаю мясо кусочками. Помещаю мясо в чашу мультиварки, заливаю водой, выставляю программу «Суп» и время — 60 минут.
2. Тем временем промываю горох, заливаю его кипятком, добавляю щепотку соли и оставляю на 1 час.
3. Лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
4. Морковь чищу и мою, натираю ее на крупной терке.
5. Сковороду разогреваю с подсолнечном маслом, выкладываю лук и морковку, обжариваю до готовности.
6. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими кусочками.
7. После окончания программы открываю крышку и сливаю бульон, заливаю кипяток, добавляю по вкусу соль, лавровый лист, горох, картошку и поджарку. Закрываю крышку, выставлю режим «Тушение» и время 45 минут.
8. Подаю блюдо обязательно горячим, с обычными сухариками и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!