Гороховый суп для диабетиков

Гороховый суп для диабетиков Супы
Гороховый суп для диабетиков


  • Горох колотый  — 200 Грамм (сушеный)
  • Картофель  — 60 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Сладкий перец  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
  • Укроп  — По вкусу


Вкусным и полезным получается гороховый суп для диабетиков. Готовьте его без бульона с добавлением овощей. Суп будет наваристым.

Описание приготовления:

Гороховый суп для диабетиков варите без мяса, с небольшим количеством картофеля или без него. Также в суп обязательно добавляйте овощи — лук, морковку и сладкий перец для аромата и дополнительного вкуса.
Количество порций: 4-5

Гороховый суп для диабетиков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп для диабетиков - фото шаг 2
Нарежьте кубиками картофель, его используйте немного.

Гороховый суп для диабетиков - фото шаг 3
Промойте горох, всыпьте в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, варите 30 минут без соли.

Гороховый суп для диабетиков - фото шаг 4
Всыпьте картофель, добавьте соль. Варите суп еще 15 минут до мягкости картошки.

Гороховый суп для диабетиков - фото шаг 5
Измельчите овощи. Нарежьте кубиками почищенный лук, сладкий перец зеленого цвета и натрите морковку.

Гороховый суп для диабетиков - фото шаг 6
Слегка припустите овощи в сковороде с растительным маслом. Томите овощи на тихом огне 3-4 минуты, не зажаривая.

Гороховый суп для диабетиков - фото шаг 7
Всыпьте овощи в суп, варите все вместе еще 5 минут.

Гороховый суп для диабетиков - фото шаг 8
В конце добавьте мелко рубленый укроп, душистый перец и лавровый лист. Варите суп еще 2-3 минуты. Суп готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт