Гороховый суп Джейми Оливера

Гороховый суп Джейми Оливера Супы
Гороховый суп Джейми Оливера


  • Горох колотый  — 500 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки (или орегано)
  • Окорок копчёный  — 250 Грамм (я заменила на рёбрышки)
  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу


Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги «Вместе с Джейми». Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить гороховый суп от Джейми Оливера несложно, а набор необходимых ингредиентов самый простой. Копчёный окорок можно заменить любым копчёным мясом, у меня свиные рёбрышки. Сельдерей и пряные травы придают гороховому супу необычайный вкус и аромат. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
Количество порций: 4-6

Гороховый суп Джейми Оливера - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп Джейми Оливера - фото шаг 2
Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.

Гороховый суп Джейми Оливера - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.

Гороховый суп Джейми Оливера - фото шаг 4
Готовьте помешивая около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Гороховый суп Джейми Оливера - фото шаг 5
Горох и копчёности переложите в кастрюлю.

Гороховый суп Джейми Оливера - фото шаг 6
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха (если нут замачивали не менее, чем на 10-12 часов, то уйдёт около 40-60 минут, без замачивания время может увеличиться до 1,5-2 часов). Когда нут будет готов, мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.

Гороховый суп Джейми Оливера - фото шаг 7
Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.

Гороховый суп Джейми Оливера - фото шаг 8
Суп посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и доведите до кипения. Буквально через пару минут, снимите с огня и дайте слегка настояться. Затем разлейте гороховый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Гороховый суп Джейми Оливера - фото шаг 9
Гороховый суп от Джейми Оливера готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт