- Горох — 1,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Копченые ребрышки — 200-300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Зелень — 50 Грамм
- Специи типа хмели-сунели — 1-2 Щепоток
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
С помощью скороварки гороховый суп сварить быстро, легко и просто. Справится даже новичок. Мой рецепт горохового супа в скороварке — вам в помощь!
Описание приготовления:
С помощью скороварки вы сможете приготовить этот суп раза в 3-4 быстрее, ведь не зря эта чудо-кастрюля так называется. Делюсь своим опытом и рассказываю как приготовить гороховый суп в скороварке:
1. Очищаем лук, картошку и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Картошку тоже нарезаем кубиками.
2. Ребрышки разрезаем на небольшие кусочки и закладываем в кастрюлю.
3. Горох промываем и высыпаем поверх мяса.
4. Туда же отправляем подготовленные лук, картофель и морковь.
5. Заливаем водой, солим , добавляем специи и закрываем крышку.
6. Ставим на плиту на сильный огонь.
7. Варим до тех пор, пока из-под крышки не начнет шипеть.
8. Убавляем огонь и варим минут 25-30.
9. Открываем скороварку только после того, как в ней упадет давление!
Посыпаем суп зеленью и подаем на стол!
Количество порций: 5-6
голосов: 12