- Горох — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Колбаса — 50-70 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картошка — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски.
Описание приготовления:
Выбор колбаски для горохового супа за Вами, я предпочитаю копченые сорта, чтобы придать супу аромат и вкус костра. Если вообще не хотите добавлять колбасу, то используйте просто бульонный кубик для наваристости.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты.
2. Сначала нужно подготовить горох к варке. Для этого его нужно замочить и промыть. Убрать испорченные зерна.
3. Отварить горох в кипящей соленой воде до полной готовности. Время зависит от сорта и величины гороха.
4. Нарежьте овощи для заправки супа.
5. Обжаривайте лук и морковь до готовности на масле растительном.
6. Отставьте готовые овощи.
7. Порежьте картофель.
8. Добавьте его в суп. Варите до готовности картофеля. Корректируйте соль, учитывая, что колбаса будет соленой.
9. Порежьте соломкой колбасу.
10. Мелко порубите ножом укроп.
11. Заправляем суп жареными овощами, колбасой и укропом. Провариваем 1 минуту и выключаем. Суп готов.