- Горох дробленый — 350-400 Грамм
- Вода — 2,5 Литра (для густого супа)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Соль, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей.
Описание приготовления:
Сварите на обед для всей семьи гороховый суп без копченостей. Суп подойдет и тем, кто придерживается вегетарианского образа питания. Вкусно, просто и недорого. Смотрим рецепт.
Количество порций: 5-6
1. Чтобы цвет супа был более ярким, я добавила молотую паприку. Приготовим продукты.
2. Сначала нужно подготовить горох к варке. Перебираем.
3. Промываем горох до чистой воды.
4. Заливаем горох свежей водой, солим и варим 1 час.
5. Лук и морковь нужно очистить, вымыть и мелко порезать.
6. Картофель порезать кубиками или соломкой.
7. К готовому гороху добавляем овощи и специи. Варим еще 30 минут.
8. Суп гороховый без копченостей готов. Подавайте, посыпав свежей зеленью укропа или лука зеленого. Приятного!