- Горох — 1 Стакан
- Ребра свининые — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 4-6 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи.
Описание приготовления:
Наваристый, безумно ароматный и вкусный супчик хочу предложить вашему вниманию. В процессе он совсем несложный, так что даже новичок без труда повторит рецепт. Перед подачей на стол к супу можно сделать домашние сухарики, будет очень классно. Обязательно рекомендую повторить на своей кухне это рецепт.
Количество порций: 8
1. Первым делом промойте горох несколько раз под проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте вымытое мясо. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите бульон на медленном огне, убирая шумовкой пену.
2. Часа через полтора очистите и нарежьте средними кубиками картофель и половину моркови. Выложите в кастрюлю и варите минут 15.
3. Очистите и измельчите лук, натрите на терке вторую половину моркови и чеснок. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до прозрачности, добавьте морковь. Минут через 5 выложите на сковороду чеснок и немного измельченной зелени. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи для вкуса и аромата.
5. Варите на среднем огне супчик до мягкости овощей. Готовое мясо достаньте из кастрюли, измельчите мякоть. Отправьте обратно.
6. Перед подачей дайте настояться супчику минут 15 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!