Гороховый соус

Гороховый соус Соусы
Гороховый соус


  • Сухой измельченный горох  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Гороховый соус — мое недавнее открытие. Это веганский соус на основе измельченного сухого гороха. На вкус напоминает майонез, но с гороховым привкусом.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гороховый соус. Для основы я измельчаю сухой горох в кофемолке. Также можно использовать сухие гороховые хлопья. Муку брать не рекомендую. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом. По желанию в соус можно добавить молотый перец чили или итальянские травы. Консистенцию соуса можно менять на свой вкус. Гороховый соус хорошо подойдет к салатам из свежих овощей, отварному картофель или соевым котлеткам. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!
Количество порций: 4

Гороховый соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый соус - фото шаг 2
Смешайте измельченный горох с водой и варите 5-10 минут на медленном огне.

Гороховый соус - фото шаг 3
Потом взбейте смесь блендером до однородной консистенции.

Гороховый соус - фото шаг 4
Медленно начните вливать растительное масло. Снова взбейте блендором.

Гороховый соус - фото шаг 5
Добавьте все специи, перемешайте. Соус должен стать белым, напоминать майонез.

Гороховый соус - фото шаг 6
Гороховый соус готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт