Гороховый паштет

Гороховый паштет Закуски
Гороховый паштет


  • Желтый горох  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Свежевыжатый сок свеклы  — 2-3 Ст. ложек
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный майоран  — 0,5 Чайных ложки


Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам.

Описание приготовления:

Приготовление паштета еще никогда не было таким легким. Вам всего лишь нужно отварить горох, измельчите его блендером, добавить специи по вкусу и оставить на ночь в холодильнике — и невероятно полезное и вкусное блюдо уже у вас на столе! Паштет отлично подойдет в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, салатам, послужит самостоятельным блюдом. В рецепте указано растительное масло, но я настоятельно рекомендую вам использовать именно оливковое, благодаря ему вкус паштета становится намного насыщеннее.
Количество порций: 6-8

Гороховый паштет - фото шаг 1
1. В дуршлаг высыпьте горох, хорошо промойте под проточной водой и выложите в чашу скороварки. Залейте 3 стаканами холодной воды. Варите в скороварке 10 минут.

Гороховый паштет - фото шаг 2
2. Если вы готовите не в скороварке, сначала залейте горох водой и оставьте на 5-6 часов, после чего слейте воду, промойте горох и залейте холодной водой. Варите на небольшом огне в течение 40-90 минут (в зависимости от того, какой у вас горох).

Гороховый паштет - фото шаг 3
3. Не остужая, перемешайте гороховую смесь блендером, добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, сушеный майоран. Добавьте растительное масло и сок свеклы.

Гороховый паштет - фото шаг 4
4. Посолите и снова перемешайте блендером. Емкость для паштета хорошо смажьте растительным маслом и перелейте в нее гороховую смесь. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт