Гороховый крем-супчик

Гороховый крем-супчик Супы
Гороховый крем-супчик


  • Сливочной масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук сладкий  — 1 Штука (нарезанный)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 2 Штуки (очищенный и нарезанный кубиками)
  • Куринный бульон  — 4 Стакана
  • Горох  — 500 Грамм (свежемороженый или свежий)
  • Густые сливки  — 1/2 Стакана
  • Измельченная петрушка  — 3 Ст. ложки
  • Измельченный укроп  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Для здорового ЖКТ ежедневно нужно употреблять первые блюда. Ниже вы сможете узнать, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, так что добавляйте в свой кулинарный арсенал вкусный и полезный рецепт.

Описание приготовления:

Для каждой хозяйки самой распостраненной дилеммой становится выбор меню на предстоящий день. В ритме жизни хочется, чтобы пища была не только вкусной, но и максимально полезной, а еще быстрой и простой в приготовлении. Горошек не только богат белком, но и разнообразен микроэлементами, минералами и витаминами. Потому гороховый суп-пюре поможет не только быстро насытиться, но и получить необходимую ежедневную дозу витаминов. Также к супу хорошо подать гренки из белых сортов хлеба.
Количество порций: 6

1
1. В кастрюле растопите сливочное масло.

2
2. Добавляем лук и тушим до полупрозрачности и мягкости (примерно 8 минут).

3
3. Подмешиваем муку и, активно помешивая, тушим еще пару минут.

4
4. Вливаем бульон и добавляем картофель. Доводим до кипения.

5
5. Готовим до того момента, пока горох не станет мягким.

6
6. Всыпаем горох и тушим несколько минут.

7
7. Суп-пюре измельчаем в блендере, при необходимости разделив на части.

8
8. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, зелень, солим и перчим по вкусу.

9
9. Подается блюдо в горячем виде: можно с гренками и сухариками из белых сортов хлеба.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт