- Горошек зеленый замороженый — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Оливковое масло — 15 Миллилитров
- Укроп — 30 Грамм
- Йогурт натуральный — 30 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Гороховые оладьи — оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге 🙂
Описание приготовления:
Где-то прочитал очень оригинальное прозвище этих оладий — зеленые котлеты 🙂 Действительно, гороховые оладьи обладают довольно насыщенным и специфическим вкусом, который может понравиться не всем. Однако если сам по себе горох вам нравится, то и гороховые оладьи наверняка зайдут замечательно.
Вегетарианское и очень бюджетное блюдо на каждый день. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь невегетарианскому 🙂
Количество порций: 3-4
Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.
Укроп мелко шинкуем.
Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.
В получившуюся массу добавляем 2 яйца.
Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.
Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.
Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!