Гороховые оладьи

Гороховые оладьи Выпечка
Гороховые оладьи


  • Горошек зеленый замороженый  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 15 Миллилитров
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 5 Грамм


Гороховые оладьи — оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге 🙂

Описание приготовления:

Где-то прочитал очень оригинальное прозвище этих оладий — зеленые котлеты 🙂 Действительно, гороховые оладьи обладают довольно насыщенным и специфическим вкусом, который может понравиться не всем. Однако если сам по себе горох вам нравится, то и гороховые оладьи наверняка зайдут замечательно.

Вегетарианское и очень бюджетное блюдо на каждый день. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь невегетарианскому 🙂
Количество порций: 3-4

Гороховые оладьи - фото шаг 1
Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.

Гороховые оладьи - фото шаг 2
Укроп мелко шинкуем.

Гороховые оладьи - фото шаг 3
Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.

Гороховые оладьи - фото шаг 4
В получившуюся массу добавляем 2 яйца.

Гороховые оладьи - фото шаг 5
Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.

Гороховые оладьи - фото шаг 6
Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Гороховые оладьи - фото шаг 7
Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.

Гороховые оладьи - фото шаг 8
Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт