Гороховые котлеты

Гороховые котлеты Вторые блюда
Гороховые котлеты


  • Горох  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Сытные и вкусные гороховые котлеты — очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им 🙂 Любителей гороха оно тоже заинтересует.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе — это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться — смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще — не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном — это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.
Количество порций: 5-6

Гороховые котлеты - фото шаг 1
Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.

Гороховые котлеты - фото шаг 2
Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.

Гороховые котлеты - фото шаг 3
Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.

Гороховые котлеты - фото шаг 4
Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.

Гороховые котлеты - фото шаг 5
Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.

Гороховые котлеты - фото шаг 6
Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.

Гороховые котлеты - фото шаг 7
Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт