- Мука гороховая — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Куркума молотая — 1 Чайная ложка
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло — 80 Миллилитров
Прекрасные блинчики из гороховой муки. Они подойдут как тем, кто сидит на диете, так и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Приготовьте, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить гороховые блинчики. Смешайте гороховую муку с солью, специями и водой. Добавьте порезанный картофель, помидор (без шкурки) и зелень. Хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Смешайте гороховую муку с солью и специями.
Добавьте стакан воды и тщательно перемешайте.
Тонко нарежьте картофель, помидор бланшируйте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Добавьте овощи с зеленью в тесто и перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Толщина блинчика должна быть 0,5-0,7 см. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол.