- Свежий горох — 300 Грамм (можно использовать замороженный горошек)
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Мята — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Вода — 1/2 Стакана
Простой рецепт горохового пюре в мультиварке порадует любую хозяйку. А изящная мятная нотка, присутствующая в нем, порадует свежестью и весенним настроением! Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить гороховое пюре в мультиварке, то эта инструкция специально для вас:
1. Если нет свежего горошка, то можно использовать замороженный или консервированный. Выкладываем его в контейнер мультиварки.
2. Мелко нарезаем чеснок и перемешиваем его с горошком
3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и воду.
4. Включаем режим «Тушение» на полчаса. После того, как мультиварка выключится, оставить потомиться еще минут 15 – 20.
5. Выкладываем кашу в миску или другую посуду, добавляем измельченную мяту.
6. Блюдо готово! Можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.
Вот, собственно, и все. Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке, — это отличный гарнир, полезный и диетический, но в то же время невероятно сытный. Подходит для диабетиков, ведь горох в ограниченных количествах полезен при диабете. Отлично сочетается с мясными блюдами, но и к птице, и к рыбе тоже можно подавать. Ну, что же — рецепт горохового пюре в мультиварке я дала, остается лишь пожелать вам приятного аппетита! 😉
Количество порций: 3-4
голосов: 6
Суп со спаржей
Горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше
Жюльен в рыбе
Чечевичный суп с мясом
Картофель на шпажках в духовке
Гороховое пюре как в детском саду
Вареный горох
Пармезановая рыбка
Гороховое пюре со свининой
Пюре из авокадо
Пюре из гороха и чечевицы
Гороховое пюре
Пюре из зеленого горошка
Суп гороховый189
Гороховая каша39
Пюре из гороха21
Супы из гороха78
Салаты из гороха83