- Горох — 400 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 4 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Аджика — 1 Чайная ложка
Очень сытная и питательная гороховая каша с мясным фаршем. Готовить можно на плите или в мультиварке, как вам удобнее. Блюдо подойдет на обед или ужин. Хорошо сочетается со свежими овощами.
Описание приготовления:
Приготовим гороховую кашу с фаршем в домашних условиях. Предварительно замоченный на ночь горох отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжариваем лук с фаршем. Я добавляю в фарш немного аджики и томатной пасты — для пикантности. Смешиваем фарш с гороховой кашей и подаем к столу. Удачи!
Количество порций: 3-4
Предварительно замоченный горох отвариваем до готовности в кастрюле или в мультиварке. Варим 40-50 минут.
Очищаем лук и измельчаем его в блендере.
Обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета, предварительно влив масло. Затем добавляем фарш и специи. Жарим до готовности, в конце добавляем аджику и томатную пасту.
Перемешиваем кашу с фаршем и подаем к столу. Приятного аппетита!