Гороховая каша с фаршем

Гороховая каша с фаршем Вторые блюда
Гороховая каша с фаршем


  • Горох  — 400 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 4 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Аджика  — 1 Чайная ложка


Очень сытная и питательная гороховая каша с мясным фаршем. Готовить можно на плите или в мультиварке, как вам удобнее. Блюдо подойдет на обед или ужин. Хорошо сочетается со свежими овощами.

Описание приготовления:

Приготовим гороховую кашу с фаршем в домашних условиях. Предварительно замоченный на ночь горох отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжариваем лук с фаршем. Я добавляю в фарш немного аджики и томатной пасты — для пикантности. Смешиваем фарш с гороховой кашей и подаем к столу. Удачи!
Количество порций: 3-4

Гороховая каша с фаршем - фото шаг 1
Предварительно замоченный горох отвариваем до готовности в кастрюле или в мультиварке. Варим 40-50 минут.

Гороховая каша с фаршем - фото шаг 2
Очищаем лук и измельчаем его в блендере.

Гороховая каша с фаршем - фото шаг 3
Обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета, предварительно влив масло. Затем добавляем фарш и специи. Жарим до готовности, в конце добавляем аджику и томатную пасту.

Гороховая каша с фаршем - фото шаг 4
Перемешиваем кашу с фаршем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт