Горох сушеный — 200 г
Вода — 750 мл
Тушенка мясная (у меня свиная) — 1 банка (330 г)
Морковь — 1 шт. (95 г)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Для приготовления гороховой каши с тушенкой в мультиварке потребуются следующие ингредиенты. Почистить морковь. Открыть банку с тушенкой.
Горох промыть в нескольких водах, выложить в миску и залить холодной водой на 2 часа.
Морковь порезать тонкими кружочками.
Подготовленный горох выложить в чашу мультиварки, туда же выложить морковные кружочки и лавровые листики. Залить водой. Установить на панели программу «Крупы», время — 60 минут. Если ваша модель мультиварки такой режим не предусматривает, то можно воспользоваться режимом «Тушение», время — то же. Запустить устройство, закрыв крышку.
После окончания программы вода полностью выпарилась и горох разварился идеально.
Выложить тушенку к гороху, хорошо размешать. Запустить программу «Тушение» и готовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке ещё 20 минут. За 5 минут до окончания программы добавить соль и перец в гороховую кашу, предварительно сняв пробу.
Готовую кашу разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!