Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом Вторые блюда
Гороховая каша с мясом


  • Горох  — 1,5 Стакана
  • Мясная косточка  — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Специи  — — По вкусу


Гороховая каша с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу — настоящий деликатес.

Описание приготовления:

Гороховая каша с мясом — невероятно сытное блюдо. Если ваш муж жалуется, что он все время хочет есть — приготовьте ему такую кашу, мало не покажется 🙂 Сам по себе горох очень сытен благодаря большому содержания белков, а тут еще и с мясом. Варится такая каша долговато, но результат оправдывает потраченное на него время. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную гороховую кашу с мясом. Удачи!
Количество порций: 3-4

Гороховая каша с мясом - фото шаг 1
Кладем косточку с мясом (свинина или говядина) в воду и на среднем огне около часа варим мясной бульон.

Гороховая каша с мясом - фото шаг 2
Приблизительно в середине варки бульона добавляем в него две целые луковицы.

Гороховая каша с мясом - фото шаг 3
Добавляем в бульон специи. При желании, можно добавить свежую зелень или какие-то свежие овощи (перец, лук, морковь — все, что захотите). Варим еще 10 минут.

Гороховая каша с мясом - фото шаг 4
Мясную косточку достаем из бульона, руками отдираем от нее мясо.

Гороховая каша с мясом - фото шаг 5
В мясной бульон кладем промытый горох и варим до готовности (минут 40-45 на среднем огне).

Гороховая каша с мясом - фото шаг 6
В самом конце варки гороха добавляем в кастрюльку наше мясо. Еще пару минут тушим — и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт