Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом Каши
Гороховая каша с мясом


Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй — сухие итальянские травы с паприкой.

Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.

Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.

Ингредиенты для гороховой каши с мясом

Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Обжарка свинины для гороховой каши

Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.

Мясо с луком и морковью

Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.

Горох с мясом и обжаркой

Гороховая каша с мясом готова.

Варим гороховую кашу со свининой

По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.

Рецепт гороховой каши с мясом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт