- Сыр адыгейский — 100 Грамм
- Горох — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Лук хорошо сочетается с горохом. Он придает каше особенный вкус и приятный аромат. Часто готовлю такую кашу своим домочадцам, и они всегда просят добавки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Очень вкусная гороховая каша. Для её приготовления отварите
(до состояния разваривания) предварительно замоченный горох. В готовую кашу добавьте немного оливкового масла. Сыр и лук порежьте и обжарьте на сковороде. На порцию гороха положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Замочите горох на ночь в воде, затем промойте его и поставьте вариться (до состояния разваривания). Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды. Готовую кашу нужно немного размять толкушкой в пюре.
Добавьте в кашу немного оливкового масла.
Порежьте сыр и лук.
Обжарьте их на сковороде до «румянца». На порцию гороховой каши положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. При желании можно украсить свежей зеленью.