Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком Вторые блюда
Гороховая каша с луком


  • Сыр адыгейский  — 100 Грамм
  • Горох  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Лук хорошо сочетается с горохом. Он придает каше особенный вкус и приятный аромат. Часто готовлю такую кашу своим домочадцам, и они всегда просят добавки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Очень вкусная гороховая каша. Для её приготовления отварите

(до состояния разваривания) предварительно замоченный горох. В готовую кашу добавьте немного оливкового масла. Сыр и лук порежьте и обжарьте на сковороде. На порцию гороха положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Гороховая каша с луком - фото шаг 1
Замочите горох на ночь в воде, затем промойте его и поставьте вариться (до состояния разваривания). Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды. Готовую кашу нужно немного размять толкушкой в пюре.

Гороховая каша с луком - фото шаг 2
Добавьте в кашу немного оливкового масла.

Гороховая каша с луком - фото шаг 3
Порежьте сыр и лук.

Гороховая каша с луком - фото шаг 4
Обжарьте их на сковороде до «румянца». На порцию гороховой каши положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. При желании можно украсить свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт