-
Горох
120 Грамм -
Вода
250 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Масло сливочнoe
10-15 Грамм
Все бобовые предварительно рекомендуется замачивать. Это не только сокращает время приготовления блюда, но и помогает лучше усваиваться бобовым и положительно сказывается для пищеварения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховую кашу с замачиванием. Вместо сливочного масла можно добавить нерафинированное растительное для аромата. Каша получается вкусной и сытной, отлично подойдет для ужина.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте, переберите и замочите в воде на 7-8 часов. Удобнее всего это делать на ночь.
После промойте горох еще раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Переложите горох в кастрюлю или ковшик с толстым дном, влейте чистую воду.
Доведите до кипения, подсолите и варите 40-45 минут на медленном огне, под крышкой.
В конце добавьте сливочное масло.
Гороховая каша готова, подавать ее можно с вялеными помидорами или копчеными колбасками. Приятного вам аппетита!