Гороховая каша с замачиванием

Гороховая каша с замачиванием Рецепты
Гороховая каша с замачиванием



  • Горох


    120 Грамм

  • Вода


    250 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Масло сливочнoe


    10-15 Грамм


Все бобовые предварительно рекомендуется замачивать. Это не только сокращает время приготовления блюда, но и помогает лучше усваиваться бобовым и положительно сказывается для пищеварения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховую кашу с замачиванием. Вместо сливочного масла можно добавить нерафинированное растительное для аромата. Каша получается вкусной и сытной, отлично подойдет для ужина.


Количество порций


1



Гороховая каша с замачиванием - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гороховая каша с замачиванием - фото шаг 2
Горох промойте, переберите и замочите в воде на 7-8 часов. Удобнее всего это делать на ночь.
Гороховая каша с замачиванием - фото шаг 3
После промойте горох еще раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Гороховая каша с замачиванием - фото шаг 4
Переложите горох в кастрюлю или ковшик с толстым дном, влейте чистую воду.
Гороховая каша с замачиванием - фото шаг 5
Доведите до кипения, подсолите и варите 40-45 минут на медленном огне, под крышкой.
Гороховая каша с замачиванием - фото шаг 6
В конце добавьте сливочное масло.
Гороховая каша с замачиванием - фото шаг 7
Гороховая каша готова, подавать ее можно с вялеными помидорами или копчеными колбасками. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт