Гороховая каша-пюре

Гороховая каша-пюре Вторые блюда
Гороховая каша-пюре


  • Горох  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу


В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.

Описание приготовления:

Делюсь очень простым рецептом, как приготовить гороховую кашу-пюре. Готовится очень просто, а получается кашка очень сытная и ароматная. Это самый простой вариант приготовления. Иногда я могу зажарить лук и морковь, добавить их ближе к концу варки. Так получается еще вкуснее. Подавайте такую кашу в качестве гарнира с котлетами или мясными блюдами.
Количество порций: 3-4

1
Предварительно замочите горох минимум на два часа. А еще лучше — на ночь.

2
Залейте горох водой и поставьте его вариться на огонь.

3
Огонь делайте как можно меньше. Через 20 минут можно посолить горох.

4
Время варки строго индивидуально. Чем дольше горох был в воде (замочен), тем быстрее он сварится. Как только он начинает разваливаться, значит, он готов.

5
Растолките кашу и добавьте кусочек сливочного масла.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт