Горох
(Желтый колотый ТМ Мистраль)
—
1 стак.Вода
—
2,5 стак.Картофель
(1 — большая или 2 — маленьких)
—
1 штЛук репчатый
(средняя)
—
1 штМорковь
—
1/2 штМасло растительное
(для зажарки)
—
2 ст. л.Колбаски
(охотничьи)
—
4 штСоль
—
2 щепот.
Количество порций: 6
-
Один стакан желтого колотого гороха Айдахо ТМ Мистраль хорошенько промыть. Если боитесь бурления в животе, то можно замочить на несколько часов с небольшим количеством соды. Потом ещё раз промыть. Я не замачиваю, мне кажется, что так горох лучше разваривается.
-
Залить 2,5 стаканами холодной воды. Не солить!!!
-
1-2 картофелины почистить и крупно порезать. Отправить к гороху. Картошка делает кашу более гладкой. Не солить, т. к. горох будет хуже развариваться.
-
Включить огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить на медленном огне, под крышкой, 30 минут. Помешивать не очень часто.
-
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.
-
Примерно через 30 минут горох начнёт развариваться, поэтому его надо мешать чаще, чтобы не пригорел ко дну. Я постепенно начинаю перетирать ложкой о стенку кастрюли горох и картошку. Каша начинает густеть. Варить ещё 10-15 минут.
-
Готовую овощную зажарку отправить в кашу, перемешать. Сейчас можно посолить, но не сильно, т. к. охотничьи колбаски острые и соленые.
-
Охотничьи колбаски порезать толщиной 1 см.
-
Отправить их в кашу, перемешать. Поварить ещё минут 5. Выключить плиту и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Такое сытное блюдо отлично сочетается с лёгким овощным салатом!!!