- Горох сухой лущеный
200 Грамм - Колбаса вареная
100 Грамм - Бекон
50 Грамм - Масло сливочное
20 Грамм - Подсолнечное масло
30 Миллилитров - Лук репчатый
1 Штука - Морковь
1/2 Штуки - Желток яйца
1 Штука - Соль
По вкусу - Перец черный молотый
По вкусу - Вода
500 Миллилитров
Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.
Описание приготовления:
Готовится каша очень просто. Только горох варится достаточно долго. Немного терпения и вы получите вкусное и сытное блюдо!
Количество порций
4
Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.
Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Жарьте бекон с маслом минут 5-6, периодически перемешивая.
Горох промойте и залейте холодной, кипяченой водой на ночь. После промойте и добавьте в кастрюлю с жареным беконом.
Залейте горох водой так, чтобы вода его накрывала. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и готовьте горох, пока он полностью не разварится. Посолите и поперчите.
А пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук с морковью до мягкости.
Затем мелко нарежьте вареную колбасу и перемешайте с овощами.
Когда горох разварится полностью, взбейте его блендером до однородности.
Желток взболтайте и влейте в кашу.
После еще раз взбейте кашу уже с желтком.
Гороховая каша по-английски готова. При подаче выложите на кашу порцию зажарки из лука, моркови и колбасы.