Я всегда думала, что гороховая каша это только русское блюдо. Но в интернете наткнулась на интересный рецепт, и так как здесь такого нет, спешу поделиться. Получается очень вкусная каша со сливочным привкусом и нежной, кремовой текстурой. Всем любителям гороха очень рекомендую попробовать!!!
Горох
(ТМ Мистраль, желтый колотый)
—
1 стак.Вода
—
2,5 стак.Масло сливочное
—
1 ст. л.Бекон
(или любые копчености)
—
30 гЖелток яичный
(если маленькие, 2 шт.)
—
1 штСоль
—
1/4 ч. л.Сахар тростниковый
—
1/2 ч. л.Мята
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
1 щепот.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1/2 штКолбаса
(или мясо)
—
100 гМасло растительное
—
2 ст. л.
-
Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль хорошенько промыть.
-
В кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла.
-
Быстро обжарить мелко нарезанный бекон или другие копчености (у меня колбаса салями).
-
Добавить промытый горох.
-
Перемешать.
-
Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1.5 часа.
-
Пока варится каша, приготовим заправку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.
-
К овощам добавить мелко нарезанную копченую колбасу или мясо. Обжаривать ещё 1-2 минуты.
-
Горох уже начал развариваться, добавляем специи: соль, сахар, черный перец и сушеную мяту (по рецепту мята свежая, но у меня её не оказалось)
-
Пюрируем кашу блендером. Убираем с огня.
-
Продолжая взбивать, осторожно вводим желтки (я взяла 2 маленьких). Текстура каши становится гладкой и кремовой.
-
Ещё несколько минут продолжаем мешать кашу ложкой, чтобы яйцо не свернулось. Готовую кашу подавать с колбасно-овощной поджаркой и посыпав зелёным луком.