Горох
(ёмкость 300 мл, Айдахо ТМ МИСТАЛЬ)
—
1 стак.Вода
—
750 млСоль
(по вкусу)
—
1 ч. л.Кабачок
(200 г)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Масло подсолнечное
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для каши я выбрала горох Айдахо ТМ МИСТРАЛЬ. Он не требует замачивания и варится довольно быстро. Для варки гороха в это блюдо я взяла соотношение гороха -1 стакан ёмкостью 300 мл и воды -2,5 стакана такой же ёмкостью. Поставила варить горох. В конце варки я горох посолила.
Лук чистим и режем произвольно, кабачок-кубиком небольшим. Чеснок делим на дольки и чистим по максимуму, но оставляем в шкурке. Мы по 1 дольке будем класть его в каждый горшок. -
Наливаем масла в сковороду. Я налила 4 ст л, т к мы содержимое сковороды отправим в сваренный горох и тем самым помажем горох. Греем масло и выкладываем лук. Золотим его.
-
Очередь кабачка.
-
Обжариваем до готовности. Вы можете пожарить лук посильней и этим горох не испортите. Это для тех, кто ест жаренную еду. Я ем её редко и просто больше потомила.
-
Горох сварился. Вы можете его блендером или мялкой помять до однородной массы. Я не делала этого.
-
Выкладываем содержимое сковороды в горох и перемешиваем. Пробуем на соль.
-
Можно взять один большой глиняный горшок. Я взяла вот такие глиняные плошки. Раскладываем горох в горшки-плошки и в центр выкладываем, вдавливая чеснока зубчик в шкурке.
-
Ставим в духовку запечься и попреть. Я выставила духовку на т-180 С и держала там горох 20 минут.
-
Каша гороховая запечённая готова!
-
Подаём.