- Горох — 1.5 Стакана
- Вода — 3.5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Овощная смесь замороженная — 400 Грамм (можно использовать свежие овощи)
Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще, кашу из гороха почему-то у нас готовят редко. Но если привычные гарниры из круп или картошки вам приелись, рекомендую этот простой рецепт гороховой каши в скороварке. Быстро, вкусно и сытно!
Количество порций: 5-6
1. Горох замочим на ночь. Воду, по возможности, меняйте.
2. В режиме «жарка» в скороварке обжарьте лук на растительном масле. Всыпаем горох, добавим специи и растительное масло по вкусу. Заливаем водой и варим 20-30 минут.
3. Тем временем овощи обжарим на сковороде. Масло и специи — по вкусу.
4. Готово! Подаем кашу с овощной смесью и наслаждаемся вкусной и полезной едой!