Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке Вторые блюда
Гороховая каша в мультиварке


  • Горох  — 500 Грамм (сухой)
  • Вода  — 1 Литр
  • Лук  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.

Описание приготовления:

На Руси гороховая каша всегда была одним из ключевых блюд. Сытная и ароматная, каша ценилась и за питательность, и за вкус, и за полезные свойства. Сегодня самый простой способ приготовить гороховую кашу — сварить ее в мультиварке. Читайте рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.
Количество порций: 5

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 1
Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 2
Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 3
Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим «Высокое давление» (таймер на 20 минут) или «Плов»/»Крупа»/»Молочная каша» (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 4
Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 5
Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Добавьте лук. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт