- Ребрышки — 5-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Горох — 3 Стакана
- Вода — 6 Стаканов
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления гороховой каши в мультиварке без замачивания. Это идеальное блюдо для ужина или обеда.
Описание приготовления:
Для приготовления гороховой каши в мультиварке без замачивания нам понадобится колотый горох (он гораздо быстрее без замачивания готовится, чем целый). Стаканы указаны мультиварочные. Кстати, я показываю вариант с мясом, а именно свиными ребрышками, но кашу можно и просто так отварить, без мяса.
Количество порций: 6
Морковь хорошо промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим и произвольно измельчаем. Морковь и лук кладем в чашу мультиварки.
Промываем горох до прозрачной воды и добавляем в чашу к овощам.
Подготавливаем говяжьи ребрышки (промываем, при необходимости, рубим).
Добавим соль и воду. Аккуратно, чтобы не повредить чашу мультиварки, перемешаем продукты. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем варить гороховую кашу в мультиварке. Время приготовления гороха и говядины 2 часа.
Через два часа наша гороховая каша готова, мяса сочное и нежное. Можете подать с зеленью. Приятного аппетита!