Предлагаю рецепт приготовления простой, сытной и очень вкусной гороховой каши в мультиварке. Такую кашу можно подать в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень сытное и прекрасно сочетается с большим количеством приправ и специй, отлично подходит для: веганов, вегетарианцев и в Пост.
Как-то услышала, что горох и фасоль вымачивают перед варкой для того, чтобы избавится от содержащихся в них олигосахаридов, которые вызывают в кишечнике брожение и неприятные ощущения, и теперь всегда следую этому правилу.
Подавать гороховую кашу можно в постном варианте, как у меня, либо со сливочным маслом, либо приготовить луковую зажарку, или вообще использовать кашу как гарнир.
Горох цельный или колотый — это практически все, что Вам понадобится для приготовления каши.
Горох замачиваем на 4 часа или на ночь.
Затем сливаем воду и хорошо промываем горох под проточной водой.
Высыпаем горох в чашу мультиварки и заливаем его стаканом воды. Вода должна только чуть покрывать горох.
Готовим горох в мультиварке, на режиме «тушение», 40 минут. В самом конце добавляем соль и перемешиваем.
Гороховая каша в мультиварке готова!
Я посыпала гороховую кашу кунжутом и полила оливковым маслом. Кушала с квашеной капустой, очень вкусно.
Приятного аппетита!