- Горох — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Масло сливочное — 35 Грамм
Просто и быстро — вот залог вкусной пищи. И по такому случаю хочу поделиться рецептом гороховой каши в микроволновке.
Описание приготовления:
То, что горох полезен, известно всем. Можно готовить каши как из цельного гороха, так и из колотого. Для приготовления гороховой каши в микроволновке достаточно замочить горох на час (если быстро совсем надо — можно на полчаса).
Количество порций: 4-5
Крупу перебираем и хорошо промываем в проточной воде.
В промытый горох наливаем питьевую воду, так, чтобы горох был в воде, и оставляем вымачиваться на 1-2 часа. После вымачивания воду сливаем, горох перекладываем в горшочек или керамическую кастрюльку, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 30 (режим «каша»).
Масло сливочное можете смешать с чесноком или сделать зажарку к каше.
В кашу добавляем масло, специи и если это необходимо – немного воды. Кастрюлю ставим в микроволновку еще на 10-15 минут.
Готовую гороховую кашу в микроволновке можно подать с зеленью или шкварками. Приятного аппетита!