- Копченая грудинка — 150 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Горох — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
В духовке любая каша хорошо распаривается, становится мягкой и очень вкусной. Не зря наши бабушки готовили горох в горшочках в духовке. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Приготовление гороховой каши в духовке проще, чем кажется. Пока на плите будет вариться заранее замоченный горох (на это уйдет 40 минут), порежьте и обжарьте мясо с луком. Когда горох будет готов, откиньте его на сито, дайте немного стечь воде и разложите по горшочкам. Сверху выложите мясо с луком, лавровый лист и накройте. Отправьте горшочки на 20 минут в духовку, затем подайте кашу на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Замочите горох на несколько часов, затем промойте водой и поставьте вариться на плите в течение 40 минут.
Мясо и лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу.
Горох откиньте на сито, дайте немного стечь воде, разложите по горшочкам.
На горох выложите мясо с луком, лавровый лист и накройте. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки в неё на 20 минут. Подавайте на стол в горячем виде.